12.5.06

CON PASTA BIOTEC, DANNI EXPORT

MADE IN ITALY: COLDIRETTI, «CON PASTA BIOTEC, DANNI EXPORT PARI A 2,2 MLD»

AGE) ROMA - "La presenza di grano Ogm nella pasta italiana danneggerebbe l'immagine complessiva del Made in Italy alimentare e causerebbe danni economici irrimediabili con oltre la meta' degli stranieri (55%) che eviterebbe il piatto piu' tradizionale della cucina tricolore e con addirittura il 15% che rifiuterebbe tutti i cibi nazionali, causando un danno stimato pari a 2,2 miliardi di euro per il solo calo delle esportazioni". E' quanto emerge da una stima della Coldiretti presentata al Convegno 'Grano o grane: Ogm alla prova di governo' promosso dal promosso dal Consiglio dei Diritti Genetici ed elaborata sulla base dei risultati della ricerca Inran sull'impatto degli Ogm sui consumatori esteri di alimenti Made in Italy. "La maggior parte degli stranieri (60%), rileva la Coldiretti, ritiene che l'introduzione di Ogm nell'agroalimentare italiano determinerebbe un peggioramento della sicurezza d'uso dei prodotti alimentari italiani con un chiaro impatto sulla percezione della qualita' e sull'immagine del prodotto alimentare italiano. Agli effetti pratici sul commercio estero si sommerebbero, sul piano interno, continua la Coldiretti, quelli sul turismo enogastronomico che rappresenta l'unica componente in costante crescita per la vacanza degli stranieri in Italia. E le preoccupazioni relative ai consumi, prosegue la Coldiretti, riguardano anche i cittadini italiani che nel grande maggioranza dei casi (62%) mostrano un atteggiamento sfavorevole verso l'utilizzo dell'ingegneria genetica nel settore agro-alimentare". (AGE)

Nessun commento: